Find Us On Social Media :

5 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan, Sayur Sawi Kaya Serat dan Vitamin

Pakcoy atau sawi sendok adalah salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi dan disukai karena tekstur dan rasanya yang lezat. Apa saja manfaatnya?

GridKids.id - Pakcoy atau bok choy dikenal sebagai varian sawi sendok yang berasal dari China.

Pakcoy adalah sayuran yang biasanya ditumis dan dimasak jadi olahan sup atau berkuah.

Pada 100 gram pakcoy, memiliki kandungan kalori sebanyak 13 kkal.

Selain kalori, ada juga kandungan serat, asam folat, antioksidan, juga berbagai vitamin A, B6, C, dan vitamin K.

Kandungan vitamin A dan C pada pakcoy bisa jadi sayuran yang jadi sumber senyawa antioksidan dalam tubuh.

Menurut Aggregate Nutrient Density Index (ANDI), pakcoy menempati peringkat keenam dalam kategori buah dan sayuran yang padat gizi.

Tak hanya dimasak, pakcoy bisa disantap mentah sebagai lalapan, lo, Kids.

Pakcoy paling baik kalau dimasak dengan cara dikukus, ditumis, direbus, dan dipanggang.

Selanjutnya, kamu akan diajak melihat beragam manfaat pakcoy untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh

1. Menyehatkan Mata

Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi, Ini Sederet Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh