GridKids.id - Apa kamu pernah mengonsumsi sayur pakcoy?
Ya, sayur pakcoy memang salah satu sayur yang menjadi favorit banyak orang.
Sayur pakcoy dikenal juga sebagai sawi sendok. Sayur ini termasuk famili cruciferous dan berasal dari Tiongkok.
Untuk mengolahnya kita harus benar-benar tepat, pasalnya tumisan pakcoy bisa terasa pahit jika dimasak dengan enggak benar.
Perlu diketahui pakcoy mengandung banyak vitamin A, C dan juga mineral seperti kalsium, zat besi dan magnesium.
Rasa pahit yang dimiliki oleh pakcoy ternyata merupakan hasil dari keberadaan glukosinolat yang lebih menonjol dan tak selalu ada di semua varian sayuran ini.
Nah, GridKids akan membagikan tips memasak pakcoy agar enggak pahit. Berikut tipsnya:
1. Pilih Pakcoy yang Segar
Pastikan memilih pakcoy yang segar dengan daun yang berwarna hijau cerah dan tanpa bercak coklat.
2. Pemilihan Bagian
Potong bagian pangkal pakcoy yang keras dan berwarna putih. Bagian ini sering kali lebih pahit, jadi lebih baik membuangnya.
Baca Juga: Sumber Vitamin dan Mineral, Ini 8 Manfaat Sayur Buncis bagi Kesehatan Tubuh
Source | : | hellosehat |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar