Find Us On Social Media :

7 Kuliner Idul Adha Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Tak Hanya Rendang

Rendang adalah salah satu olahan daging khas dari Sumatra Barat. Hidangan ini umum disajikan pada momen Idul Adha.

GridKids.id - Menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 H pada 17 Juni 2024 mendatang, apa saja yang sudah kamu persiapkan, Kids?

Idul Adha sama halnya dengan Idul Fitri identik dengan beragam kuliner khasnya yang lezat.

Yap, lebaran Idul Adha dikenal juga dengan lebaran kurban, di mana pada hari raya ini juga akan banyak tersaji makanan lezat yang terbuat dari daging hewan, seperti sapi juga kambing.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai hidangan Idul Adha khas dari berbagai daerah di Indonesia, nih, Kids.

Yuk, simak contoh-contoh kuliner khas dan penjelasan lengkapnya di bawah ini.

Kuliner Khas Idul Adha dari Berbagai Daerah di Indonesia

1. Kari Kambing (Aceh dan Sumatera Utara)

Kari kambing adalah kuliner khas Idul Adha yang populer dari Aceh dan Sumatera Utara.

Dalam bahasa lokal Aceh, kari kambing biasa disebut dengan nama kuah sie kameng.

Kuah sie kameng adalah makanan wajib yang disajikan orang Aceh pada momen khitanan, pesta perkawinan, akikah bayi, hingga Idul Adha.

Umumnya kuah sie kameng ini disantap bersama nasi putih atau roti cana.

Baca Juga: Bagaimana Kuliner Kari dari India Menyebar Ke Seluruh Dunia?