GridKids.id - Hari ini umat muslim merayakan Hari Raya Idul Adha.
Biasanya, makanan apa yang tersaji di meja makanmu saat Idul Adha, Kids?
Karena pada Idul Adha masyarakat akan mendapat daging kurban yang berupa daging, jadi menu yang disajikan biasanya merupakan olahan daging kambing atau sapi.
Negeri kita terdiri dari berbagai macam daerah dan budaya. Hal ini membuat hidangan Idul Adha di seluruh Indonesia jadi berbeda-beda.
Yup! Setiap daerah di Indonesia pasti punya semacam hidangan wajib saat perayaan hari besar seperti Idul Adha ini.
Nah, melansir dari Kompas.com, inilah beberapa makanan andalan saat Idul Adha dari berbagai daerah di Indonesia.
1. Aceh; Kari Kambing
Kari kambing jadi salah satu ikon kuliner Aceh.
Kari kambing khas Kabupaten Bener Meriah, Aceh, jadi salah satu yang terkenal.
Biasanya, masyarakat sekitar menyebut kari kambing ini dengan sebutan kuah sie kameng.
Kuah sie kameng ini jadi makanan wajib dalam perayaan adat Aceh seperti khitanan, pesta perkawinan, akikah bayi, dan perayaan hari besar Islam seperti Idul Adha.
Kuah sie kameng dinikmati dengan pendamping nasi atau roti canai.
Baca Juga: Apakah Daging Kurban Perlu Dicuci Lebih Dulu Sebelum Disimpan?
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar