Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Daun Bawang untuk Kesehatan, Sehatkan Jantung dan Kulit

Daun bawang adalah salah satu tanaman yang umum dijadikan campuran berbagai makanan di Indonesia. Apa saja manfaat kesehatannya?

GridKids.id - Daun bawang adalah salah satu tanaman yang umum dimanfaatkan sebagai campuran berbagai makanan di Indonesia.

Daun bawang berasal dari tanaman Allium fistulosum punya aroma yang tajam, sehingga enggak semua orang menyukainya.

Mungkin kamu kadang menemukan beberapa orang kurang menyukai daun bawang karena aroma dan rasanya yang kuat dalam makanan.

Daun bawang tak hanya jadi campuran, seringnya daun bawang segar akan diiris untuk menambah warna, aroma, dan rasa pada makanan.

Dilansir dari laman klikdokter.com, ada beberapa manfaat konsumsi daun bawang untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Daun Bawang

1. Menyehatkan Jantung

Daun bawang bisa membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan jantung, seperti kadar trigliserida, kolesterol total, hingga kolesterol jahat LDL.

Studi ilmiah lain menunjukkan kalau ekstrak daun bawang yang diujikan pada tukus, bisa berkhasiat meningkatkan aliran darah.

Daun bawang yang kaya vitamin K ini bisa jadi cara melindungi kesehatan jantung.

Konsumsi daun bawang bisa mencegah mengerasnya arteri yang bisa menghalangi pembentukan simpanan kalsium di dinding arteri.

Baca Juga: Mudah Layu dan Menguning, Ini 6 Cara Menyimpan Daun Bawang agar Awet hingga Sebulan