Find Us On Social Media :

7 Manfaat Rutin Konsumsi Kacang Tanah, Tak Hanya Sehatkan Jantung

Kacang tanah adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang umum dikonsumsi sebagai camilan di Indonesia. Apa saja manfaatnya, ya?

GridKids.id - Kacang tanah adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang umum dikonsumsi di Indonesia.

Kacang tanah yang punya nama ilmiah Arachis hypogaea L. adalah kacang-kacangan yang berasal dari tanaman Leguminosae.

Kacang tanah atau peanuts adalah asupan yang kaya nutrisi dan kaya kandungan karbohidrat, protein, serat, juga lemak yang beragam.

Kandungan lemak dalam kacang tanah ada sebanyak 44-56% terdiri dari asam oleat dan linoleat.

Dilansir dari laman halodoc.com, ada beberapa manfaat kacang tanah yang baik untuk mendukung kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan Tubuh

1. Mencegah Batu Empedu

Makan kacang tanah bisa mengurangi risiko munculnya batu empedu.

Dalam studi ilmiah yang dimuat di American Journal of Epidemiology, orang yang suka makan kacang punya risiko lebih kecil mengidap penyakit batu empedu yang lebih rendah.

2. Menjaga Kadar Gula Darah

Kacang tanah bisa membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Baca Juga: 7 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan, Camilan Kaya Lemak Sehat dan Serat