Find Us On Social Media :

6 Manfaat Edamame untuk Kesehatan, Kedelai Muda Kaya Serat dan Protein

Edamame adalah salah satu jenis kacang yang umum dikonsumsi sebagai camilan atau makanan ringan.

GridKids.id - Kids, siapa nih yang suka makan edamame?

Edamame adalah kedelai muda yang dipanen sebelum matang.

Kedelai ini sering juga disebut sebagai kedelai nabati, lo.

Sama seperti kedelai lain, edamame punya polong hijau yang mengandung serat dan punya bulu-bulu halus di kulitnya.

Per 160 gram edamame yang dimasak, ada sekitar 18,5 gram protein.

Jumlah protein itu disebut 32% lebih banyak dari kandungan protein pada dua butir telur rebus.

Tak hanya kaya protein, edamame juga punya kandungan zat besi, magnesium, dan potasium.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi edamame untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Kacang Edamame untuk Kesehatan Tubuh

1. Mengurangi Depresi

Kandungan folat dalam edamame bisa membantu tubuh memproduksi DNA dan bereproduksi dengan tepat, Kids.

Folat adalah salah satu nutrisi yang bisa mengurangi risiko depresi karena membantu menghambat pembentukan zat homosistein dalam tubuhmu.

Baca Juga: 8 Asupan Sehat yang Bantu Atasi Depresi, Dari Teh Hingga Buah Apel