Find Us On Social Media :

7 Jenis Telur Ikan yang Umum Dikonsumsi di Indonesia, Tak Hanya Kakap

Telur ikan adalah salah satu bagian ikan yang cocok diolah jadi berbagai lauk lezat. Apa saja jenisnya?

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat telur ikan?

Tentu ukuran telur ikan kecil-kecil dan enggak sama seperti ukuran telur ayam yang biasa kamu lihat di rumah.

Meski kecil, telur ikan punya berbagai manfaat kesehatan untuk tubuhmu, lo.

Kandungan nutrisi dalam telur ikan berbeda-beda, tergantung jenis ikannya.

Umumnya telur ikan diolah jadi hidangan sushi karena tampilannya yang berkilau menggugah selera.

Di Indonesia biasanya telur ikan akan diolah jadi berbagai jenis makanan seperti gulai telur ikan, pepes telur ikan, sampai telur ikan goreng.

Dilansir dari laman dkpp. bulelengkab. go.id, ada beberapa jenis telur ikan yang bisa diolah jadi makanan lezat di Indonesia, di antaranya:

Jenis-Jenis Telur Ikan

1. Telur ikan kakap

Telur ikan kakap cukup besar berwarna kuning kecokelatan.

Namun, ukuran tiap telurnya sangat kecil mirip telur semut.

Baca Juga: 7 Ikan Lokal yang Bisa Jadi Pengganti Salmon, dari Kakap Merah sampai Nila