Find Us On Social Media :

7 Manfaat Makan Granola untuk Sarapan, Tak Hanya Jadi Sumber Energi

Granola adalah sereal dari gandum utuh, biji-bijian, madu, dan beras, yang dibuat dengan cara dipanggang sampai garing.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat makanan bernama granola? Atau malah kamu sudah sering mengonsumsinya?

Granola adalah salah satu jenis sereal yang dibuat dari gandum utuh, biji-bijian, madu, juga beras.

Granola diproses lagi dengan memanggang bahan-bahan itu sampai garing.

Granola juga ada beberapa jenis, ada yang dicampur dengan kismis (anggur kering), buah-buahan kering, kurma, kacang almond, dan masih banyak lagi.

Biasanya ada yang menambahkan sereal ini dengan yoghurt, madu, stroberi, pisang, juga buah-buahan lainnya sesuai selera.

Semangku granola mengandung setidaknya 140 kkal.

Tak hanya kalori, granola juga kaya mineral seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, selenium, juga zink.

Selain mineral, granola juga kaya vitamin B kompleks, vitamin E, vitamin K, dan kolin.

Dilansir dari laman hellosehat.com, berikut ini adlah manfaat granola jika dikonsumsi ketika sarapan pagi, di antaranya:

Manfaat Kesehatan Granola untuk Sajian Sarapan

1. Memberikan Energi untuk Beraktivitas

Baca Juga: Bantu Jaga Kesehatan, Ini 4 Tips Makan Siang Sehat yang Bisa Diterapkan dalam Keseharian