GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang pasta bernama gnocchi?
Gnocchi atau gnocco adalah pasta mirip pangsit yang terbuat dari campuran semolina, tepung gandum, kentang, tepung jagung, hingga remah roti.
Nama gnocchi berasal dari bahasa Italia yaitu nocchio yang berarti simpul kayu atau dari nocca yang berarti buku jari.
Adonan gnocchi itu akan ditambahkan telur, keju, sayuran, kakao, prem, hingga beragam herbs.
Gnocchi termasuk varian pasta yang akan diolah menjadi potongan-potongan kecil sehingga mudah disantap, nih, Kids.
Ketika kamu mendengar kata pasta, biasanya kamu akan langsung membayangkan spaghetti, fettucini, ravioli, hingga lasagna.
Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal gnocchi yang biasa disajikan sebagai primo piatto/ appetizer (hidangan pembuka) hingga contorno (lauk) untuk mendampingi main course (hidangan utama).
Selain itu, gnocchi juga bisa dibuat sebagai pengganti minestre (sup), ukurannya akan diperkecil daripada ukuran aslinya
Gnocchi umumnya akan dimasak dalam air mendidih yang dibubuhi garam dan nantinya setelah matang akan disiram saus sesuai resep yang sajian yang dibuat.
Gnocchi bisa dibuat sendiri di rumah atau dibeli dalam bentuk setengah jadi dalam kemasan di toko-toko bahan makanan.
Lalu, seperti apa sih asal-muasal pembuata gnocchi asal Italia yang lezat dan kenyal ini?
Baca Juga: Tak Bisa Sembarangan, Begini 10 Aturan Memasak Makanan Italia yang Tepat
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar