Find Us On Social Media :

5 Bahan Alami Ini Dapat Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin, Ada Kentang dan Susu

Masakan yang terlalu asin merupakan masalah umum yang sering dihadapi para pecinta kuliner.

GridKids.id - Tak jarang beberapa orang yang mulai belajar memasak sering membuat makanan yang keasinan.

Masakan yang terlalu asin merupakan masalah umum yang sering dihadapi para pecinta kuliner.

Rasa asin yang berlebihan tak hanya enggak enak, tetapi juga dapat membahayakan kesehatan.

Konsumsi garam berlebihan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.

Kesalahan saat mengukur garam jadi penyebab paling umum dari masakan yang terlalu asin.

Pastikan untuk menggunakan alat ukur yang tepat dan ikuti resep dengan cermat ya, Kids.

Menambahkan garam di awal proses memasak dapat menyebabkan garam meresap terlalu lama ke dalam bahan makanan, sehingga membuat masakan menjadi terlalu asin.

Sebaiknya tambahkan garam di akhir proses memasak, setelah bahan makanan hampir matang.

Maka dari itu, mencicipi masakan secara berkala adalah cara terbaik untuk memastikan bahwa masakan enggak terlalu asin.

Pada artikel ini kita akan mencari tahu bahan alami untuk mengatasi masakan yang terlalu asin, yuk, simak informasi di bawah ini!

1. Kentang dan Tahu

Baca Juga: Kenapa Tubuh Kita Mengeluarkan Keringat yang Asin? #AkuBacaAkuTahu