GridKids.id - Tahukah kamu? Sering makan makanan asin dan pedas ternyata bisa berdampak bagi kesehatan, lo.
Makanan asin dan pedas telah menjadi bagian tak terpisahkan dari berbagai budaya kuliner di seluruh dunia.
Kombinasi antara rasa asin dan pedas bisa menciptakan keseimbangan yang unik dalam hidangan.
Meski memiliki citarasa makanan yang lezat, makanan asin dan pedas enggak boleh terlalu sering dikonsumsi, ya.
Nah, perlu diketahui bahwa makanan asin cenderung memiliki kandungan garam yang tinggi.
Garam, atau natrium klorida digunakan sebagai bumbu untuk meningkatkan rasa dan mengawet makanan.
Sementara makanan pedas, khususnya yang mengandung cabai, mengandung senyawa capsaicin.
Capsaicin adalah zat yang memberikan sensasi panas atau pedas pada lidah ya, Kids.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja masalah kesehatan akibat sering makan makanan asin dan pedas!
1. Peningkatan Tekanan Darah
Makanan asin, terutama yang mengandung natrium tinggi bisa menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Baca Juga: 4 Jenis Makanan Ini Jadi Penyebab Pembuluh Darah Menyempit, Sudah Tahu?
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar