GridKids.id - Salah satu bagian buah kelapa yang berkhasiat bagi tubuh adalah daging buahnya.
Biasanya kelapa muda diambil airnya untuk diminum dan berkhasiat bagi tubuh.
Daging buah kelapa yang bertekstur kenyal dan empuk ini juga tak kalah baik bagi tubuh.
Biasanya daging kelapa muda sering disajikan sebagai olahan es, seperti es kelapa siru, es kelapa muda, es kopyor, dan sebagainya.
Bahkan banyak juga yang menggunakan daging kelapa muda sebagai campuran dessert, seperti kue dan puding, lo.
Bersumber dari hellosehat.com, dalam satu cangkir atau 80 gram kelapa mengandung kalori, karbohidrat, omega 6, protein, fosfor, magnesium, folat, serta vitamin C, E, dan K.
Pada artikel ini kita akan mencari tahu khasiat makan daging buah kelapa muda, simak informasi di bawah ini.
1. Mendukung Kesehatan Jantung
Tahukah kamu? Konsumsi daging kelapa muda dapat mendukung kesehatan jantung.
Kandungan kalium yang tinggi dalam daging kelapa muda dapat membantu mengurangi risiko hipertensi dan penyakit kardiovaskular.
Selain itu, daging kelapa muda rendah sodium dan lemak jenuh yang juga menguntungkan kesehatan jantung.
Baca Juga: Cocok Diminum Setiap Hari, Ini 5 Manfaat Air Kelapa Murni Tanpa Gula bagi Tubuh