Find Us On Social Media :

8 Kue Kering Tradisional Khas Indonesia untuk Camilan Hari Raya, Apa Saja?

Kue bawang adalah salah satu camilan khas lebaran yang punya citra rasa gurih dan asin. Camilan ini mudah dibuat dan banyak disukai, lo.

GridKids.id - Hari raya lebaran di Indonesia tak hanya identik dengan ketupat dan opor ayam, Kids.

Ada berbagai sajian kue kering yang ditata rapi dalam toples-toples di ruang tamu.

Beberapa kue kering yang populer ketika lebaran misalnya nastar, kastengel, lidah kucing, atau putri salju.

Tapi, tahukah kamu ada juga kue kering tradisional khas Indonesia yang tak kalah lezat dan cocok jadi camilan hari raya?

Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai kue kering tradisional khas Indonesia. Apa saja, ya?

Kue Kering Tradisional khas Indonesia

1. Kuping Gajah

Kue yang berwarna putih dan hitam yang teksturnya tipis dan bertekstur renyah.

Rasanya manis dan cukup tahan lama sebagai camilan yang bisa disimpan di toples ketika lebaran.

2. Kue Biji Ketapang

Kue kering tradisional ini adalah kue khas Kepulauan Seribu yang terbuat dari sagu yang dicampur santan dan gula pasir.

Baca Juga: 7 Macam Kue Kering Khas Lebaran Berbagai Negara Dunia, Ada Dari Negara Tetangga