Find Us On Social Media :

6 Efek Kesehatan Jika Rutin Makan Kacang Tiap Hari, Bagus untuk Mood dan Otak

Kacang adalah bahan pangan kaya serat yang baik untuk menjaga kesehatan jantung.

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka makan kacang?

Kacang adalah jenis bahan makanan yang mudah ditemukan di Indonesia.

Ada banyak macam kacang yang dikonsumsi, mulai dari kacang tanah, kacang mete, kacang koro, almond, kacang kenari, kacang hijau, kacang macadamia, hingga kacang pistachio.

Kacang-kacangan yang kamu makan adalah salah satu bahan pangan sehat yang kaya nutrisi, lo.

Ada berbagai kandungan protein, serat, lemak sehat, juga vitamin di dalamnya.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat efek kebiasaan makan kacang setiap hari bagi kesehatan tubuh kita. Apa saja, ya?

Efek Makan Kacang Tiap Hari untuk Kesehatan

1. Menyehatkan Otak

Kandungan asam lemak omega-3 enggak hanya baik untuk mood atau suasana hati tapi juga untuk kesehatan otak.

Kebiasaan makan kacang bisa membantu mengurangi risiko penurunan kemampuan kognitif pada orang-orang yang sudah lanjut usia, lo.

Ternyata kandungan omega-3 dan vitamin E pad akacang bisa mengurangi risiko stres oksidatif yang berdampak pada kesehatan otak.

Baca Juga: 7 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan, Camilan Kaya Lemak Sehat dan Serat