Find Us On Social Media :

7 Seafood yang Kaya Asam Lemak Omega 3, Baik untuk Jantung dan Otak

Ada berbagai jenis seafood atau makanan laut yang kaya kandungan asam lemak omega-3. Apa saja, ya?

GridKids.idAsam lemak omega 3 adalah jenis lemak yang menyehatkan untuk kesehatan tubuh.

Zat gizi yang satu ini enggak diproduksi secara alami oleh tubuh kita.

Sehingga kita perlu mendapatkannya lewat makanan yang kita konsumsi, Kids.

Asam lemak omega-3 terbagi jadi tiga jenis, di antaranya asam alfa-linoleat (ALA), asam dokosaheksaenoat (DHA), dan asam eikosapentaenoat (EPA).

Kandungan DHA dan EPA terdapat dalam beberapa pangan hewani, salah satunya asupan boga bahari (seafood).

Dilansir dari beberapa sumber, berikut ini ragam seafood yang punya kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi, di antaranya:

Seafood yang Tinggi Asam Lemak Omega-3

1. Makarel

Ikan kembung dan ikan tenggiri termasuk kelompok ikan makarel.

Pada takaran 100 gram ikan makarel terdapat kandungan sekitar 5.134 mg omega-3.

Tak hanya itu, ikan makarel juga kaya kandungan vitamin B12 dan selenium yang baik untuk imunitas dan organ saraf.

Baca Juga: 5 Manfaat Makarel untuk Kesehatan, Jaga Jantung dan Otak Tetap Sehat