Find Us On Social Media :

Bau Amis Hilang dan Masakan Lebih Sedap, Coba 5 Tips Ini saat Mengolah Ikan

Ikan dapat diolah dengan cara digoreng, dibakar, ditumis, dikukus, dan direbus.

GridKids.id - Apakah ikan termasuk salah satu makanan kesukaanmu, Kids?

Olahan ikan memang terkenal lezat, namun jika pengolahannya kurang tepat sering kali beraroma amis.

Ikan dapat diolah dengan cara digoreng, dibakar, ditumis, dikukus, dan direbus. Pilih ikan yang segar dengan mata jernih, kulit bersih, dan enggak ada bau amis yang kuat.

Nah, diketahui ada beragam jenis ikan cocok untuk metode memasak tertentu.

Misalnya, ikan lemak seperti salmon baik untuk dipanggang atau dipanggang, sedangkan ikan putih seperti ikan cod cocok untuk dikukus atau digoreng.

Bersihkan ikan dari bagian dalam dan luar, pastikan enggak ada sisik atau sisa organ dalam yang tertinggal kemudian bilas ikan di bawah air dingin.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu tips mengolah ikan agar enggak bau amis, ya.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui tips mengolah ikan agar terhindar dari bau amis, antara lain:

1. Gunakan Bahan Asam

Marinasi dengan bahan asam seperti jeruk, lemon, atau cuka dapat membantu mengurangi bau amis pada ikan.

Asam membantu menghilangkan zat-zat yang dapat menyebabkan aroma amis.

Baca Juga: 7 Bumbu Dapur yang Ampuh Menghilangkan Bau Amis pada Ikan