GridKids.id - Bau amis pada ikan termasuk salah satu aroma yang khas dan bisa bertahan lama di tangan jika enggak dibersihkan dengan benar.
Bau amis pada ikan harus dihilangkan agar menghasilkan rasa yang lebih segar dan enak saat dimasak.
Bau amis pada ikan berasal dari senyawa organik yang dilepaskan oleh ikan setelah dipanen.
Ikan yang enggak dibersihkan dengan baik atau enggak disimpan pada suhu yang tepat dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri yang menghasilkan bau amis.
Selain itu, ikan yang disimpan terlalu lama juga bisa mengalami proses peruraian alami dan menghasilkan bau amis.
Nah, ada beberapa jenis ikan yang memiliki aroma lebih kuat sehingga cenderung menghasilkan bau amis yang lebih cepat.
Sebelum mengolah ikan, pastikan untuk menghilangkan sisa darah, insang, dan bagian dalamnya agar rasanya enak.
Sementara jika enggak akan segera diolah, kamu bisa membekukan ikan dengan cepat agar melambatkan pertumbuhan bakteri.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja bumbu dapur yang ampuh menghilangkan bau amis pada ikan, yuk, kita cari tahu sama-sama!
Baca Juga: Bisa Disebabkan oleh Keringat, Ketahui 7 Cara Mengatasi Bau Amis pada Pakaian
Daun ketumbar memiliki aroma segar yang dapat menutupi bau amis pada ikan.
Cincang halus daun ketumbar dan taburkan atau lumuri pada ikan sebelum memasak.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar