Find Us On Social Media :

8 Manfaat Kaldu Tulang untuk Kesehatan, Cegah Dehidrasi Hingga Jaga Imunitas

Kaldu tulang adalah salah satu asupan yang baik dikonsumsi untuk kesehatan atau dalam masa pemulihan dari sakit. Kenapa begitu?

GridKids.id - Kids, tahukah kamu kalau kaldu tulang adalah salah satu asupan yang sudah dikenal sejak awal peradaban manusia?

Dilansir dari laman kompas.com, beberapa antropolog meyakini kalau manusia sudah mengonsumsi kaldu tulang sejak zaman prasejarah, lo.

Kaldu tulang sendiri dibuat dari tulang dan jaringan ikatnya yang direbus untuk waktu lama.

Bentuknya kental dengan cita rasa gurih yang kaya dan banyak dikonsumsi untuk alasan kesehatan.

Proses membuat kaldu tulang cukup makan waktu, tujuannya untuk menyerap semua sari-sari nutrisi dari tulang yang direbus, Kids.

Inilah yang membuat kaldu tulang kaya vitamin, mineral, hingga kolagen yang berasal dari tulangnya.

Meski begitu, enggak bisa sembarangan tulang dipakai untuk membuat kaldu tulang, ya.

Beberapa tulang hewan yang umum dipakai untuk membuat kaldu tulang adalah tulang ayam, tulang sapi, tulang babi, hingga tulang kalkun.

Kandungan nutrisi dari sebuah kaldu tulang bergantung dengan jenis tulang yang dipakai untuk membuat kaldunya.

Perbedaan nutrisi ini yang membuat manfaat kaldu tulang yang satu berbeda dengan kaldu tulang lainnya.

Lalu, apa sajakah manfaat konsumsi kaldu tulang untuk kesehatan tubuh kita, ya?

Baca Juga: 7 Makanan yang Baik Dikonsumsi untuk Meredakan Batuk, Salah Satunya Sup Ikan