Find Us On Social Media :

7 Bahan Alami untuk Marinasi Daging Supaya Empuk, dari Garam Laut Hingga Kopi

Daging perlu dimarinasi lebih dulu supaya teksturnya bisa lebih lembut, empuk, dan kaya rasa. Apa saja bahannya?

GridKids.id - Bagi kamu yang ingin mengolah daging supaya punya tekstur yang empuk dan mudah dimakan, ada hal-hal yang harus kamu perhatikan, lo.

Daging perlu dipotong-potong, dibumbui, dan direbus untuk waktu yang cukup lama supaya bisa empuk dan mudah dikonsumsi.

Cara mengolah daging ini bisa mengurangi teksturnya, selain itu jus daging akan hilang lebih banyak jika daging direbus terlalu lama.

Dilansir dari kompas.com, ada beberapa bahan-bahan yang bisa dipakai untuk membuat daging jadi lebih empuk dan cara menggunakannya. Apa saja, ya?

Bahan-Bahan untuk Membuat Daging Jadi Lebih Empuk

1. Garam Laut

Taburan garam laut di permukaan daging sebelum dimasak dan mendiamkannya selama kurang lebih satu jam bisa membantu daging jadi lebih empuk.

Garam laut bisa membantu menghancurkan ikatan protein dalam daging merah yang kamu olah, lo.

Inilah kenapa daging jadi lebih empuk kalau sudah dimarinasi dengan garam lebih dulu sebelum diolah atau dimasak.

2. Saus Tomat

Tomat punya kandungan asam yang tinggi, sehingga menggunakan tomat untuk melembutkan dan membuat daging jadi lebih empuk, lo.

Baca Juga: 5 Jenis Garam yang Perlu Diketahui, Manakah yang Lebih Sehat bagi Tubuh? Begini Penjelasannya