Find Us On Social Media :

7 Asupan Pengganti Daging yang Kaya Protein, Tak Hanya Kacang Kedelai

Ada berbagai bahan pengganti daging yang tetap kaya protein dan baik untuk mendukung kesehatan tubuh, apa saja itu?

GridKids.id - Daging adalah sumber protein hewani yang baik dikonsumsi untuk mendukung kesehatan tubuh.

Namun, enggak semua orang bisa mengonsumsinya, beberapa memang enggak suka atau beberapa juga menjalani gaya hidup vegan, Kids.

Vegan adalah filosofi atau gaya hidup yang enggak mengonsumsi produk hewani sama sekali, termasuk produk turunan susu.

Beberapa orang menerapkan gaya hidup vegan karena alasan kesehatan dan ingin menjalani gaya hidup yang lebih sehat.

Dilansir dari laman klikdokter.com, kamu akan diajak melihat makanan non-daging yang tetap punya kandungan protein tinggi untuk konsumsi sehari-hari, di antaranya:

Bahan Makanan Pengganti Daging

1. Kacang Kedelai

Kacang kedelai yang diolah menjadi tahu dan tempe bisa dikonsumsi sebagai pengganti daging yaitu protein hewani.

Kacang kedelai merupakan sumber protein yang lengkap dan kualitasnya sebanding dengan protein hewani, Kids.

Kacang kedelai adalah makanan yang rendah lemak, kaya kandungan serat dan zat besi.

Berdasarkan penjelasan British Heart Foundation, konsumsi 25 gram protein kedelai tiap hari bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.

Baca Juga: Jaga Kepadatan Tulang, Cukup dengan Konsumsi 6 Asupan Kaya Nutrisi Ini