Find Us On Social Media :

3 Jenis Sayuran Goreng yang Harus Dihindari Penyandang Kolesterol, Sudah Tahu?

Sayuran goreng adalah hidangan yang terbuat dari sayuran yang dipotong kecil-kecil, dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah, lalu digoreng hingga matang.

GridKids.id - Apakah kamu sering mengonsumsi bayam goreng atau kol goreng, Kids?

Bayam, kol, dan terong termasuk sayuran yang sering dikonsumsi sehari-hari. Selain diolah jadi sayuran rebus atau tumis, sayuran ini juga bisa digoreng.

Sayuran goreng adalah hidangan yang terbuat dari sayuran yang dipotong kecil-kecil, dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah, lalu digoreng hingga matang.

Hidangan ini umumnya merupakan pilihan yang sehat dan lezat, karena mempertahankan kelezatan dan nutrisi sayuran.

Proses penggorengan memberikan rasa renyah pada sayuran, sedangkan bumbu dan rempah-rempah menambah citarasa yang khas.

Sayuran goreng bisa dihidangkan sebagai lauk pendamping atau sebagai hidangan utama, sesuai selera kuliner masing-masing.

Tahukah kamu? Ada beberapa sayuran goreng yang ternyata enggak baik bagi penyandang kolesterol, lo.

Orang dengan kolesterol tinggi biasanya ditandai dengan pusing enggak sembuh-sembuh dan mudah lelah.

Meski terlihat sepele, jika hal ini dibiarkan bisa berisiko mengancam kesehatan dalam jangka panjang.

Ada beberapa sayuran yang ternyata tak boleh dimakan penyandang kolesterol karena bisa jadi penyebab kolesterol.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja sayur goreng yang tak boleh dikomsumsi bagi penyandang kolesterol, apa saja?

Baca Juga: Enak dan Disukai Banyak Orang, Ini 5 Dampak Negatif Makan Sayur Goreng