GridKids.id - Kids, apakah kamu sering mengonsumsi sayuran yang digoreng?
Sayuran yang digoreng sering kali diolah dengan teknik deep frying atau direndam dalam minyak panas.
Oleh karena itulah rasa sayuran yang digoreng jauh lebih nikmat dibanding dengan sayur rebus.
Kini, aneka sayur goreng menjadi menu makanan yang bisa dijumpai di restoran hingga warung tenda atau pedagang kaki lima.
Nah, ada beberapa jenis kol goreng, terong goreng, kembang kol goreng, bayam goreng, dan jenis lainnya.
Sayuran merupakan bagian penting dari pola makan sehat, kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Namun, ketika sayuran diolah dengan cara digoreng, ada sejumlah dampak negatif yang perlu diketahui ya, Kids.
Untuk mengetahui apa saja dampak negatif sering makan sayur goreng, simak informasi berikut ini, yuk!
Dampak Negatif Sering Makan Sayur Goreng
1. Pengurangan Nutrisi
Proses penggorengan dengan panas tinggi bisa menyebabkan hilangnya beberapa vitamin dan nutrisi penting dalam sayuran.
Baca Juga: Bisa Menyerap Minyak Lebih Banyak, Ternyata Ini 6 Sayuran yang Tak Boleh Digoreng
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar