Find Us On Social Media :

5 Jenis Gorengan Khas Jepang yang Populer, dari Katsu Hingga Kakiage

Ebi furai adalah salah satu sajian gorengan khas Jepang yang terbuat dari udang.

GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang suka makan makanan khas Jepang?

Selain ramen juga sushi, makanan Jepang lain yang enggak kalah terkenal adalah gorengan.

Yap, orang Jepang juga punya kesukaan terhadap gorengan yang renyah dan gurih seperti orang Indonesia, lo.

Biasanya gorengan khas Jepang jadi makanan pendamping atau tambahan atau lauk teman makan nasi.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa jenis gorengan khas Jepang yang populer hingga mancanegara. Apa saja, ya?

Jenis-Jenis Gorengan Khas Jepang

1. Katsu

Katsu adalah salah satu gorengan khas Jepang yang paling populer.

Daging tanpa tulang yang sudah dimarinasi akan dibaluri tepung roti atau tepung panir juga kocokan telur sebelum digoreng sampai matang dan kecokelatan.

Katsu biasanya akan dijadikan teman makan nasi ditambahi saus, mayones, juga salad sayuran.

Varian katsu yang terkenal dan banyak digemari di Indonesia adalah chicken katsu atau ayam katsu.

Baca Juga: Cocok Sebagai Menu Makan Malam, Coba Buat Nasi Kari Jepang Katsu di Rumah

2. Karaage

Karaage adalah salah satu jenis gorengan khas Jepang yang banyak disukai dan potongannya mudah disantap.

Tak hanya ayam, ada juga varian karaage berupa udang hingga cumi-cumi.