Find Us On Social Media :

7 Sajian Stew dari Berbagai Negara Dunia, dari Prancis Hingga Argentina

Stew atau sajian rebusan daging juga sayuran punya kuah yang kental dengan rasa yang kaya dan mendalam. Apa saja jenis stew yang ada di dunia?

GridKids.id - Stew adalah salah satu sajian rebusan yang populer di berbagai negara.

Banyak negara yang punya versi stew atau rebusannya yang unik. Stew dan sup punya perbedaan di kuahnya, Kids.

Jika kuah cair dan mudah diseruput, stew punya kuah yang kental dan pekat.

Sup umumnya merupakan rebusan sayur-mayur dengan tambahan protein untuk melengkapi asupan gizinya.

Stew lebih banyak merebus protein ditambah umbi-umbian yang ketika dimasak dalam waktu lama akan lebih empuk dan mengeluarkan cita rasa alaminya yang lezat.

Di berbagai negara dunia juga dikenal berbagai sajian stew, lo.

Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai sajian stew yang lezat dan kaya rasa dari berbagai negara, apa saja, ya?

Stew dari Berbagai Negara Dunia

1. Coq Au Vin (Prancis)

Stew khas Prancis ini terbuat dari daging ayam yang dimasak bersama dengan wine, jamur, bawang putih, dan rempah lainnya.

Di berbagai daerah di Prancis, coq au vin akan diolah bersama wine lokal yang membuat rasanya jadi khas dan unik, Kids.

Baca Juga: 3 Perbedaan Sup dan Stew, Sajian Berkuah yang Menghangatkan Tubuh