GridKids.id - Ketika bicara tentang kuliner Indonesia, banyak sekali sajian khas Indonesia yang merupakan hidangan berkuah.
Dirangkum dari laman tasteatlas.com, kamu akan diajak melihat hidangan berkuah paling populer di Indonesia, nih, Kids.
Banyak hidangan berkuah yang digemari di Indonesia, mulai dari sup sayur, sup buntut, soto ayam, laksa, dan masih banyak lagi.
Hidangan-hidangan ini sangat cocok disantap di segala suasana, sebagai sajian sarapan, makan siang, atau makan malam.
Hidangan berkuah khas Indonesia bisa dinikmati bahkan di tengah hari yang terik, tapi cocok sekali disantap di hari-hari hujan ketika suasana dingin atau berangin.
Berikut ini adalah beberapa hidangan berkuah populer di Indonesia versi Taste Atlas 2023. Hidangan apa sajakah itu?
Hidangan Berkuah Populer di Indonesia versi Taste Atlas 2023
1. Laksa
Sajian berkuah yang kaya rasa dan pedas ini dikenal sebagai salah satu sajian mie berkuah yang ditemukan di banyak negara Asia Tenggara.
Kuliner laksa dikembangkan sebagai sajian yang beradaptasi dengan negara-negara di mana sajian ini berasal.
Inilah yang membuat cita rasanya bisa berbeda-beda dan unik tergantung versi mana yang disantap oleh peminatnya.
Baca Juga: Sejarah Laksa, Perpaduan Budaya Kuliner Pendatang dan Lokal yang Harmonis
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar