Find Us On Social Media :

Bisa Mendatangkan Manfaat bagi Tubuh, Ini 4 Cara Sehat Makan Sambal

Jenis sambal bervariasi, tergantung pada bahan-bahan yang digunakan dan cara pengolahannya.

GridKids.id - Sambal merupakan campuran cabai dengan beragam bahan lainnya seperti bawang, tomat, terasi, dan rempah-rempah.

Asal usulnya bisa ditemukan di Asia Tenggara, khususnya Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Jenis sambal bervariasi, tergantung pada bahan-bahan yang digunakan dan cara pengolahannya.

Tahukah kamu? Makan sambal ternyata enggak selamanya bikin sakit perut, lo.

Nah, manfaat sambal berasal dari capsaicin. Capsaicin adalah sumber senyawa antioksidan yang membantu tubuh melawan radikal bebas.

Senyawa ini memberikan rasa pedas pada sambal dan juga memiliki sejumlah nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, serat, dan senyawa antioksidan.

Sambal, saus pedas yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari berbagai masakan.

Bahkan sambal enggak hanya memberikan sensasi rasa yang khas, tetapi juga menawarkan sejumlah manfaat kesehatan yang menarik.

Makan sambal bisa bantu meningkatkan metabolisme, efek antiinflamasi, manfaat kardiovaskular, dan efek analgesik.

Kebanyakan makan sambal juga bisa mengganggu sistem pencernaan, seperti sakit perut dan diare.

Untuk mengetahui apa saja cara sehat makan sambal, yuk, simak informasi di bawah ini!

Baca Juga: Kenapa Orang Indonesia Suka Sekali Makan Sambal? #AkuBacaAkuTahu