GridKids.id - Pakcoy atau bok choy, adalah sejenis sayuran hijau yang berasal dari keluarga Brassicaceae.
Tanaman ini memiliki daun berbentuk bulat dan batang yang tebal, sering kali digunakan dalam masakan Asia.
Di Indonesia, pakcoy menjadi salah satu sayuran yang cukup populer, lo.
Tahukah kamu? Ada beberapa khasiat baik dari mengonsumsi pakcoy, seperti:
1. Kaya akan Nutrisi
Pakcoy adalah sumber yang baik dari berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, C, K, dan B6, serta asam folat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan potasium.
2. Serat Tinggi
Sayuran ini mengandung serat diet yang tinggi, yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.
3, Antioksidan
Pakcoy mengandung antioksidan seperti vitamin C dan A, serta senyawa fitokimia seperti sulforaphane, yang dapat membantu melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif.
Sekarang cari tahu cara membuat telur pakcoy, yuk!
Baca Juga: Kebiasaan Kurang Makan Sayur Bisa Picu Gangguan Kesehatan, Apa Saja?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram pakcoy, potong-potong100 gram taoge150 gram tahu kuning, potong kotak2 butir telur3 siung bawang putih, iris halus1/2 sendok teh seledri, cincang halus1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Cah Telur Pakcoy:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pakcoy dan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
(Penulis: Dwi)
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.