Find Us On Social Media :

Kaya akan Vitamin C, Ketahui 6 Tips Mengolah Kubis agar Rasanya Tak Pahit

Salah satu sayuran yang kaya akan vitamin C adalah kubis.

GridKids.id - Salah satu sayuran yang kaya akan vitamin C adalah kubis.

Selain itu, kubis juga termasuk sayuran rendah kalori, kaya serat, dan penuh dengan nutrisi penting seperti vitamin K, vitamin B6, folat, dan tembaga.

Ada berbagai warna, bentuk, dan ukuran kubis yang bisa diolah jadi sup, isian sandwich, dan salad.

Kubis mengandung antioksidan alami yakni antosianin yang bisa mengurangi peradangan pada tubuh.

Peradangan kronis jangka panjang dikaitkan dengan penyakit jantung, kanker, dan banyak kondisi medis lainnya, ya.

Sementara vitamin C pada kubis dikenal sebagai asam askorbat yang membantu membuat kolagen dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, vitamin C juga membantu tubuh menyerap zat besi dari makanan nabati ya, Kids.

Mengolah kubis dengan benar bisa membantu mempertahankan nutrisi penting serta memaksimalkan rasa dan tekstur.

Perlu diketahui bahwa kubis memiliki rasa pahit yang bisa mengganggu selera makan, lo.

Maka dari simak informasi di bawah ini untuk mengetahui tips mengolah kubis agar rasanya tak pahit.

Tips Mengolah Kubis agar Rasanya Tak Pahit

Baca Juga: Populer di Dunia, Ketahui 5 Manfaat Kubis Merah yang Bisa Dikonsumsi Mentah atau Dimasak