GridKids.id - Kids, apakah kalian suka makanan khas Indonesia yang bernama tempe?
Ya, tempe adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari kedelai.
Proses pembuatan tempe sendiri harus melalui tahapan fermentasi.
Namun, bagaimana sebuah kedelai bisa diolah menjadi sebuah tempe yang lezat?
Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian mencari tahu jawabannya, ya.
Yuk, langsung saja kita cari tahu jawabannya bersama-sama!
Bagaimana Kedelai Bisa Menjadi Tempe?
Seperti yang diketahui, tempe dibuat melalui proses fermentasi.
Proses fermentasi pada tempe adalah tahap kunci dalam pembuatan tempe.
Fermentasi sendiri adalah proses biologis di mana mikroorganisme, seperti ragi, bakteri, atau jamur, menguraikan bahan-bahan organik menjadi bentuk baru dengan bantuan enzim.
Dalam pembuatan tempe, fermentasi menyebabkan perubahan dalam biji kedelai yang menghasilkan tekstur, rasa, dan aroma yang khas.
Baca Juga: 5 Khasiat Makan Tempe Mentah bagi Tubuh, Sumber Protein yang Mudah Ditemukan