Find Us On Social Media :

Kandungan Nutrisinya Lebih Tinggi, 6 Buah dan Sayuran Ini Tak Perlu Dikupas saat Dimakan

Kulit apel mengandung serat pangan, vitamin, dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.

GridKids.id - Kids, sering kali kita mengupas kulit buah dan sayur sebelum memakannya.

Hal ini bertujuan agar buah-buahan dan sayuran yang dimakan lebih higienis dan aman, ya.

Nah, perlu diketahui ternyata ada beberapa buah-buahan dan sayuran yang enggak perlu dikupas saat dimakan, lo.

Ini dikarenakan bagian kulit dari buah-buahan dan sayuran ini mengandung berbagai nutrisi, seperti serat, antioksidan, dan vitamin.

Bersumber dari kompas.com, kandungan serat pada buah dan sayur yang enggak dikupas bisa mencapai lebih dari 33 persen.

Sementara untuk kandungan antioksidannya bisa 328 kali lipat lebih tinggi.

Lalu, apa saja buah-buahan dan sayuran yang enggak perlu dikupas kulitnya saat dimakan?

Buah dan Sayur yang Tak Perlu Dikupas saat Makan

1. Apel

Apel adalah salah satu buah yang paling sering kita jumpai dan dikonsumsi. Kulit apel mengandung serat pangan, vitamin, dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Selama Ini Salah, Jangan Lagi Kupas Alpukat dengan Sendok Bikin Enggak Ada Manfaatnya, Ini Cara yang Benar

Selain itu, kulit apel juga mengandung senyawa quercetin yang bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh, melawan radikal bebas, dan mengurangi risiko penyakit jantung.