GridKids.id - Tak jarang banyak orang yang menyukai kacang hazelnut karena rasanya yang manis dan renyah.
Kacang hazelnut juga cocok dijadikan sebagai menu sehat untuk orang yang sedang menjalankan program diet.
Untuk mengonsumsi kacang yang satu ini, bisa dinikmati dengan cara dipanggang, mentah, atau diolah menjadi pasta.
Hazelnut cocok dimasukkan ke dalam makanan rendah kalori yang memiliki banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Kacang yang satu ini juga mengandung banyak vitamin seperti, vitamin B6, fosfor, folat, potasium, dan zink.
Selain itu, hazelnut juga memiliki lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Kacang jenis ini mengandung asam lemak omega-6 dan omega-9.
Yuk, simak sejumlah manfaat kacang hazelnut bagi kesehatan!
Manfaat Hazelnut bagi Kesehatan
1. Mengurangi risiko kanker
Kacang hazelnut mengandung mangan superoksida dismutase, salah satu enzim antioksidan.
Yang mana kandungan tersebut dapat mengurangi stres oksidatif dan menurunkan risiko kanker.
Baca Juga: 7 Makanan Bergizi yang Jadi Sumber Omega 6, Salah Satunya Tahu