Find Us On Social Media :

Banyak Disukai Orang, Bolehkah Mengonsumsi Sayuran yang Digoreng?

Sayuran yang digoreng banyak digemari karena rasa dan teksturnya yang makin lezat. Apakah sehat untuk mengonsumsinya?

GridKids.id - Orang Indonesia dikenal sangat suka segala jenis gorengan, termasuk gorengan sayur.

Ada berbagai sayuran yang digoreng dan digemari, misalnya bayam goreng, kangkung goreng, jamur goreng, kubis goreng, dan masih banyak lagi.

Kebiasaan makan gorengan orang Indonesia ternyata sudah jadi budaya, ya, Kids. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Meski lezat, apakah sayuran goreng benar-benar menyehatkan untuk dikonsumsi?

Dilansir dari laman osc.medcom.id, menggoreng sayuran sebenarnya berbahaya untuk kesehatan tubuh, lo, Kids.

Terlebih jika minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah dipakai berkali-kali, ya.

Sayuran termasuk bahan makanan yang lebih cepat dan banyak menyerap minyak.

Nah, kalau kamu punya kebiasaan makan sayuran goreng terlalu sering maka bisa menyebabkan risiko penyakit jantung, hipertensi, hingga kanker.

Sayuran yang digoreng enggak hanya menyerap minyak tapi juga rusak kandungan vitamin dan mineralnya.

Kandungan vitamin A, E, dan beta-karotennya akan menurun dan bahkan hilang ketika sayuran diolah dengan cara digoreng.

Lalu, apa yang terjadi pada sayuran ketika sumber vitamin dan serat ini digoreng?

Baca Juga: Bungkusan Ssam, Budaya Makan Unik Orang Korea yang Menyehatkan Tubuh