Find Us On Social Media :

Kenapa Buah Apel yang Dikupas Kulitnya Jadi Berubah Warna?

Buah apel berubah warna jadi cokelat karena mengalami oksidasi.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan buah apel?

Apel adalah salah satu buah yang kaya termasuk dalam golongan pome dan termasuk anggota famili Rosaceae.

Apel punya beberapa bagian pada buahnya mulai dari kulit (epidcarp), daging buah (mesocarp), hati (core), rongga biji (endocarp), dan biji.

Menurut Institut Kanker Nasional AS, apel mengandung banyak kandungan flavonoid jika dibandingkan dengan buah lainnya.

Fitokimia pada buah apel disebut bisa membantu melawan paparan radikal bebas dari polusi yang terjadi di lingkungan sekitar kita.

Fitokimia ini bisa berfungsi menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang bisa menyumbat pembuluh darah.

Senyawa antioksidan bisa membantu mencegah kerusakan sel-sel atau jaringan pembuluh darah dalam tubuh.

Selain itu, terdapat juga senyawa Kandungan Quercetin yang kaya bisa melindungi tubuh dari risiko penyakit degeneratif dan mencegah proses peroksidasi lemak.

Senyawa pektin yang terdapat pada sekitar biji apel juga bisa membantu mencegah pembentukan plak di gigi karena serat dan katekinnya.

Lalu, apa sih yang membuat daging buah apel berubah cokelat ketika enggak langsung dimakan?

Yuk, simak uraian penjelasan lengkapnya di bawah ini, Kids.

Baca Juga: Siapa Sangka Rutin Konsumsi Buah Ini, Bisa Bantu Jaga Kesehatan Otak dan Tubuh