Find Us On Social Media :

Turunkan Risiko Penyakit Kardiovaskular, Ini 5 Manfaat Tahu yang Sayang Dilewatkan

Tahu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

GridKids.id - Sebagai orang Indonesia, tahu menjadi salah satu makanan yang ada sebagai pendamping hidangan lainnya.

Adakah di antara kamu yang suka makan tahu, Kids?

Tahu dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan pastinya memberikan banyak manfaat bagi tubuh kita.

Sebab, makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini mengandung banyak nutrisi baik untuk kesehatan secara keseluruhan.

Lalu, apa saja manfaat tahu? Yuk, cari tahu di sini!

Manfaat Tahu bagi Kesehatan

1. Menurunkan risiko penyakit kardiovaskular

Isoflavin kedelai juga bisa membantu mengurangi kolesterol jahat, walau tampaknya meningkatnya kolesterol baik.

Pada sebuah studi menunjukkan bahwa mengonsumsi kedelai setiap hari dapat menurunkan penanda risiko penyakit kardiovaskular, berat badan, dan kolesterol total.

Mengonsumsi tahu juga bisa menjadi aternatif pengganti protein hewani yang bantu menurunkan kolesterol jahat.

2. Menurunkan risiko diabetes tipe 2

Baca Juga: Manfaat Tempe: Mencegah Kanker Hingga Menurunkan Berat Badan