GridKids.id - Kids, pala adalah salah satu jenis bumbu dapur yang kerap digunakan untuk campuran masakan.
Bumbu yang berasal dari biji pohon pala yang dikeringkan ini ternyata memiliki beberapa manfaat, lo.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan fakta gizi dan manfaat pala untuk kesehatan, ya.
Lantas, apa saja manfaatnya? Yuk, kita simak satu per satu!
Fakta Gizi Pala
Meski hanya digunakan sebagai bumbu masakan, pala ternyata mengandung berbagai nutrisi penting bagi tubuh.
Untuk diketahui, pala kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan.
Berikut ini adalah fakta nutrisi pala:
• Kalori: 12
• Protein: 0 gram.
• Lemak: 1 gram.
Baca Juga: Belajar Bahasa Italia: Kosa Kata tentang Rempah-Rempah (erbe e spezie)
• Karbohidrat: 1 gram.
• Serat: 0 gram.
• Gula: 0,066 gram.
Manfaat Biji Pala
1. Menjaga Kesehatan Gigi
Pala mengandung sifat antibakteri yang efektif melawan patogen mulut yang menyebabkan penyakit.
2. Menjaga Suasana Hati
Pala memiliki sifat antidepresan yang bisa menjaga suasana hati.
Khasiatnya yang menyegarkan juga berguna dalam pengobatan tradisional.
3. Meningkatkan Kualitas Tidur
Dilansir dari halodoc.com, pala terbukti mampu menugkatkan kualitas tidur seseorang.
Baca Juga: 15 Fakta Menarik Lada, Rempah Penyedap Alami dengan Cita Rasa Pedas
4. Cegah Infeksi Bakteri
Pala memiliki sifat antibakteri yang dapat mengatasi beberapa jenis bakteri pemicu penyakit pada tubuh.
Selain itu, pala juga bisa menghambat pertumbuhan dan perkembangan bakteri E.coli.
5. Menjaga Kesehatan Jantung
Mengonsumsi pala mampu menjaga kesehatan jantung.
Hal ini karena kandungan magnesium dan vitamin yang ada pada pala.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.