Find Us On Social Media :

Fakta Gizi dan Manfaat Pala, Bumbu Dapur yang Bisa Mencegah Infeksi

Pala adalah jenis rempah yang ternyata memiliki beragam khasiat untuk kesehatan.

GridKids.id - Kids, pala adalah salah satu jenis bumbu dapur yang kerap digunakan untuk campuran masakan.

Bumbu yang berasal dari biji pohon pala yang dikeringkan ini ternyata memiliki beberapa manfaat, lo.

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan fakta gizi dan manfaat pala untuk kesehatan, ya.

Lantas, apa saja manfaatnya? Yuk, kita simak satu per satu!

Fakta Gizi Pala

Meski hanya digunakan sebagai bumbu masakan, pala ternyata mengandung berbagai nutrisi penting bagi tubuh.

Untuk diketahui, pala kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan.

Berikut ini adalah fakta nutrisi pala:

• Kalori: 12

• Protein: 0 gram.

• Lemak: 1 gram.

Baca Juga: Belajar Bahasa Italia: Kosa Kata tentang Rempah-Rempah (erbe e spezie)

• Karbohidrat: 1 gram.

• Serat: 0 gram.

• Gula: 0,066 gram.

Manfaat Biji Pala

1. Menjaga Kesehatan Gigi

Pala mengandung sifat antibakteri yang efektif melawan patogen mulut yang menyebabkan penyakit.

2. Menjaga Suasana Hati

Pala memiliki sifat antidepresan yang bisa menjaga suasana hati.

Khasiatnya yang menyegarkan juga berguna dalam pengobatan tradisional.

3. Meningkatkan Kualitas Tidur

Dilansir dari halodoc.com, pala terbukti mampu menugkatkan kualitas tidur seseorang.

Baca Juga: 15 Fakta Menarik Lada, Rempah Penyedap Alami dengan Cita Rasa Pedas

4. Cegah Infeksi Bakteri

Pala memiliki sifat antibakteri yang dapat mengatasi beberapa jenis bakteri pemicu penyakit pada tubuh.

Selain itu, pala juga bisa menghambat pertumbuhan dan perkembangan bakteri E.coli.

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Mengonsumsi pala mampu menjaga kesehatan jantung.

Hal ini karena kandungan magnesium dan vitamin yang ada pada pala.

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.