Find Us On Social Media :

6 Makanan Pendamping Paling Populer di Indonesia Versi Taste Atlas 2023

Acar adalah makanan pendamping paling populer di Indonesia versi Taste Atlas 2023.

GridKids.id - Kids, ketika kamu diajak melihat keberagaman kuliner Indonesia, kamu tentu enggak boleh melewatkan berbagai makanan pendampingnya.

Makanan pendamping atau side dish adalah pelengkap dari berbagai menu atau hidangan utama.

Nah, orang Indonesia yang makanan pokoknya adalah nasi sering juga menikmati waktu makan dengan khidmat ketika berbagai lauk pendamping tersaji di dekatnya.

Fungsi dari makanan pendamping ini tentunya untuk menambah cita rasa dan selera makan supaya makan bisa lebih lahap.

Kali ini kamu akan diajak melihat makanan pendamping paling populer di Indonesia versi TasteAtlas 2023. Apa saja, ya?

Makanan Pendamping Paling Populer di Indonesia

1. Acar

Acar khas Indonesia biasanya terbuat dari kubis, wortel, timun, atau kacang panjang.

Bahan-bahan itu lalu dibumbui dengan banyak rempah, cabai, hingga irisan bawang merah.

Semua sayuran itu akan diiris tipis atau dicincang jadi potongan besar sebelum dicampur jadi satu dengan cuka rendaman air cuka, garam, dan gula.

Acar umumnya disajikan sebagai lauk tambahan untuk sajian mie dan nasi, hingga sajian yang dipanggang atau gorengan.

Baca Juga: Sejarah Acar, Sajian Pelengkap yang Sudah Ada Sejak Peradaban Mesopotamia