Find Us On Social Media :

5 Cara Mengolah Kolang-kaling agar Empuk dan Tips Memilihnya

Salah satu makanan yang cocok dijadikan takjil adalah kolang-kaling.

GridKids.id - Salah satu makanan yang cocok dijadikan takjil adalah kolang-kaling.

Kolang-kaling biasanya diolah sebagai campuran kolak, es buah, hingga dijadikan manisan ya, Kids.

Kolang-kaling terbuat dari biji tanaman aren dan banyak ditemukan di negara Asia Tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, dan Filipina.

Buah ini berwarna putih transparan, bertesktur kenyal, dan berbentuk lonjong.

Kolang-kaling yang diolah jadi minuman memiliki rasa yang menyegarkan. Tahukah kamu? Meski mudah ditemukan, kolang-kaling enggak boleh diolah dengan sembarangan, lo.

Jika sembarangan mengolahnya maka kolang-kaling bisa jadi asam dan teksturnya keras atau alot.

Bahkan tak hanya itu saja, kolang-kaling yang diolah dengan asal juga bisa hancur, lo.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara mengolah kolang-kaling serta tips memilihnya, simak informasi di bawah ini, ya.

Cara Mengolah Kolang-Kaling

1. Mencuci Kolang-Kaling hingga Lendirnya Hilang

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini 5 Tips Merebus Kolang-kaling agar Tak Bau Asam dan Alot

Biasanya kolang-kaling dijual dengan cara direndam dalam air agar segar lebih lama, Kids.