GridKids.id - Salah satu makanan yang cocok dijadikan takjil adalah kolang-kaling.
Kolang-kaling biasanya diolah sebagai campuran kolak, es buah, hingga dijadikan manisan ya, Kids.
Kolang-kaling terbuat dari biji tanaman aren dan banyak ditemukan di negara Asia Tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, dan Filipina.
Buah ini berwarna putih transparan, bertesktur kenyal, dan berbentuk lonjong.
Kolang-kaling yang diolah jadi minuman memiliki rasa yang menyegarkan. Tahukah kamu? Meski mudah ditemukan, kolang-kaling enggak boleh diolah dengan sembarangan, lo.
Jika sembarangan mengolahnya maka kolang-kaling bisa jadi asam dan teksturnya keras atau alot.
Bahkan tak hanya itu saja, kolang-kaling yang diolah dengan asal juga bisa hancur, lo.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara mengolah kolang-kaling serta tips memilihnya, simak informasi di bawah ini, ya.
Cara Mengolah Kolang-Kaling
1. Mencuci Kolang-Kaling hingga Lendirnya Hilang
Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini 5 Tips Merebus Kolang-kaling agar Tak Bau Asam dan Alot
Biasanya kolang-kaling dijual dengan cara direndam dalam air agar segar lebih lama, Kids.