GridKids.id - Kolak pisang sering dikonsumsi sebagai menu buka puasa.
Selain sebagai menu buka puasa, kolak pisang juga bisa disajikan sebagai hidangan pencuci mulut.
Kolak pisang bisa disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin dengan tambahan es.
Memiliki rasa yang enak dan manis, kolak pisang ternyata juga mengandung berbagai nutrisi, seperti fosfor, natrium, kalsium, serat, magnesium, serta vitamin C, K, dan B3.
Dilansir dari hellosehat.com, dalam satu mangkok kolak pisang memiliki kalori total sejumlah 391 kilokalori (kkal).
Diketahui kolak pisang biasanya dibuat dalam porsi banyak sehingga bisa dikonsumsi esok harinya.
Nah, agar kolak pisang enggak basi maka perlu untuk menghangatkannya kembali.
Namun, perlu diingat jika memanaskan kolak pisang enggak boleh asal, ya.
Yuk, kita cari tahu sama-sama tips menghangatkan kolak pisang!
Tips Menghangatkan Kolak Pisang
Menurut Chef Lucky dalam kompas.com, bahan isian membuat kolak yang sudah tercampur ke dalam kuah santannya lebih baik dipanaskan secara bersamaan.
Baca Juga: Pantas Digemari Banyak Orang, Mengonsumsi Kolak Pisang Bisa Datangkan 5 Manfaat Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar