Find Us On Social Media :

Jadi Olahan Seafood Terbaik, Ini 6 Tips Membuat Pempek agar Tak Bantet

Pempek dinobatkan jadi olahan seafood terbaik di dunia versi Taste Atlas.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Pempek dinobatkan jadi olahan seafood terbaik di dunia versi Taste Atlas, lo.

Dilansir dari lamanTaste Atlas dalam money.kompas.com, berdasarkan data per 13 Maret 2023, pempek menduduki peringkat keempat hidangan seafood atau makanan laut terbaik di dunia, dengan nilai sebesar 4,7.

Masuk dalam lima besar, pempek mengalahkan sushi, makanan yang berasal dari Jepang yang telah mendunia.

Pempek merupakan penganan khas Palembang yang terbuat dari adonan sagu dan ikan dan dimakan dengan kuah yang disebut cuko.

Biasanya pempek disajikan dengan kuah cuko, mi, dan juga timun. Rasanya yang gurih bercampur dengan kuah yang manis, pedas, sedikit asam membuat cita rasanya begitu kaya.

Oleh karena itulah banyak yang menyukai olahan khas Palembang ini.

Mulanya, pembuatan pempek menggunakan ikan belida, tetapi harganya mahal dan ditetapkan jadi ikan yang dilindungi maka bisa menggunakan ikan tenggiri.

Lalu, apa saja tips yang perlu diketahui untuk membuat pempek? Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui tips membuat pempek agar enggak bantet.

Tips Membuat Pempek agar Tak Bantet

1. Gunakan Daging Ikan yang Segar

Selain menggunakan daging ikan tenggiri, kamu bisa membuat pempek dengan ikan gabus atau kakap yang sudah giling.

Baca Juga: Bukan Hanya Lenjer, Inilah 7 Jenis Olahan Pempek khas Palembang