Find Us On Social Media :

7 Kesalahan Memasak Sayur yang Bisa Menghilangkan Nutrisinya, Sudah Tahu?

Sayuran merupakan salah satu asupan yang dibutuhkan oleh tubuh.

GridKids.id - Sayuran merupakan salah satu asupan yang dibutuhkan oleh tubuh, Kids.

Hal ini dikarenakan sayuran memiliki banyak nutrisi yang baik bagi tubuh, seperti serat, vitamin, dan mineral.

Selain itu, sayur juga berperan untuk melindungi dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

Bahkan sayuran menjadi garis pertahanan pertama untuk melawan virus dan penyakit .

Untuk mendapatkan manfaatnya, penting untuk mengetahui cara memasak atau mengolahnya.

Diketahui cara memasak sayur yang salah bisa menghilangkan kandungan gizi di dalamnya.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja kesalahan memasak sayur yang menghilangkan nutrisinya!

Kesalahan dalam Memasak Sayur

1. Menggunakan Butter

Berbeda dengan mentega, butter bertekstur lebih pekat dan rasa lebih kaya.

Perlu diketahui bahwa satu sendok makan butter menambah 100 kalori dan 11 gram lemak pada sayuran.

Baca Juga: 5 Manfaat Kebiasaan Makan Buah dan Sayuran Sejak Dini, Salah Satunya Sehatkan Pencernaan