Find Us On Social Media :

10 Makanan Tradisional Indonesia yang Ditambah dengan Gula Merah, Apa Saja?

Klepon adalah olahan tepung ketan putih yang diisi dengan gula merah lalu dibaluri parutan daging kelapa.

GridKids.id - Pada artikel GridKids sebelumnya kamu sudah belajar bermacam-macam makanan tradisional Indonesia, mulai dari yang terbuat dari jagung hingga tepung beras.

Makanan tradisional Indonesia memiliki beragam cita rasa termasuk cita rasa manis, salah satu dengan menggunakan lelehan gula merah.

Beberapa makanan tradisional Indonesia biasanya menggunakan lelehan gula jawa atau diisi ke dalam beberapa olahan kue-kuenya.

Tekstur dan cita rasa makanan tradisional yang ditambahi lelehan gula merah akan terasa lebih legit dan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa macam makanan tradisional Indonesia yang ditambahi lelehan gula merah, di antaranya:

Makanan Tradisional yang Ditambahi Lelehan Gula Merah

1. Klepon

Makanan tradisional dibuat dari tepung ketan putih yang dibentuk jadi bola-bola kecil diisi dengan gula merah dan ditaburi dengan parutan kelapa.

2. Kue Putu

Terbuat dari tepung beras butiran kasar yang diberi isian gula lalu dikukus dalam bilah bambu setelah matang dibaluri dengan parutan kelapa.

3. Cenil

Baca Juga: 10 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Tepung Beras, Salah Satunya Nagasari