GridKids.id - Pada artikel GridKids sebelumnya kamu sudah belajar bermacam-macam makanan tradisional Indonesia, mulai dari yang terbuat dari jagung hingga tepung beras.
Makanan tradisional Indonesia memiliki beragam cita rasa termasuk cita rasa manis, salah satu dengan menggunakan lelehan gula merah.
Beberapa makanan tradisional Indonesia biasanya menggunakan lelehan gula jawa atau diisi ke dalam beberapa olahan kue-kuenya.
Tekstur dan cita rasa makanan tradisional yang ditambahi lelehan gula merah akan terasa lebih legit dan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa macam makanan tradisional Indonesia yang ditambahi lelehan gula merah, di antaranya:
Makanan Tradisional yang Ditambahi Lelehan Gula Merah
1. Klepon
Makanan tradisional dibuat dari tepung ketan putih yang dibentuk jadi bola-bola kecil diisi dengan gula merah dan ditaburi dengan parutan kelapa.
2. Kue Putu
Terbuat dari tepung beras butiran kasar yang diberi isian gula lalu dikukus dalam bilah bambu setelah matang dibaluri dengan parutan kelapa.
3. Cenil
Baca Juga: 10 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Tepung Beras, Salah Satunya Nagasari