Find Us On Social Media :

7 Etika Makan Sushi yang Benar Ala Jepang dan Fakta Menarik di Baliknya

Sushi adalah kuliner Jepang yang punya etika atau cara makannya tersendiri. Seperti apa etikanya?

GridKids.id - Sushi adalah salah satu makanan khas dari Jepang yang terbuat dari nasi yang dibentuk padat dengan isian berupa makanan laut, daging berkualitas baik, sayuran mentah atau sayuran yang sudah dimasak.

Sushi kini sudah jadi kuliner yang umum dan banyak dikenal di Indonesia juga banyak punya penggemar karena cita rasanya yang lezat dan juga segar.

Sushi banyak dijual di restoran Jepang atau restoran fusi yang menyajikan sajian Jepang yang sudah disesuaikan cita rasanya dengan selera orang Indonesia.

Jika kamu salah satu penggemar sushi, apakah kamu sudah tahu bahwa untuk makan sushi adanya etika tersendiri?

Mengetahui etika menyantap makanan yang tepat adalah bentuk perilaku yang menunjukkan rasa hormat pada budaya negara atau bangsa lain.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah beberapa etika makan sushi yang tepat sesuai Tradisi dari Jepang, yaitu:

Cara Makan Sushi yang Benar Ala Jepang

1. Sushi baiknya dikonsumsi sekali lahap untuk menjaga keharmonisan rasa dari sesuap sushi yang terdiri dari nasi yang dibumbui dan bahan-bahan segarnya.

2. Irisan atau acar jahe harusnya dimakan sendiri tanpa dicampurkan dengan bumbu lainnya, kondimen ini digunakan sebagai palate cleanser.

3. Urutan menyantap sushi yang benar adalah sashimi (hanya daging ikan), nigiri (kombinasi nasi dan ikan), maki (sushi yang digulung), baru konsumsi set katsu (gorengan crispy) sebagai makanan yang disantap di akhir.

4. Celupkan sushi secara terbalik agar sausnya meresap ke daging bukan ke nasi.

Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Sushi yang Kaya Nutrisi, Salah Satunya Cegah Anemia