Find Us On Social Media :

Meski Beraroma Tajam, Makan Blue Cheese Bisa Mendatangkan 5 Manfaat Ini bagi Tubuh

Blue cheese atau keju biru memiliki lapisan bermotif seperti urat kebiruan atau kehijauan sesuai namanya.

GridKids.id - Salah satu makanan fermentasi yang sudah enggak asing lagi adalah keju.

Namun, apakah kamu pernah mencicipi blue cheese, Kids?

Blue cheese atau keju biru memiliki lapisan bermotif seperti urat kebiruan atau kehijauan sesuai namanya.

Nah, diketahui lapisan bermotif tersebut dikarenakan bakteri yang menua dan membuat blue cheese beraroma tajam dan kurang sedap.

Blue cheese terbuat dari susu yang dicampur dengan spora jamur spesies Penicillium roqueforti, Kids.

Tahukah kamu? Kebanyakan blue cheese diolah dari susu sapi meski ada juga yang terbuat dari susu domba.

Blue cheese mengandung nutrisi, seperti kalsium, kalori, serat, karbohidrat, protein, selenium, kalium, lemak serta vitamin A dan D.

Nah, dengan kandungan nutrisi tersebut, mengonsumsi blue cheese bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh, lo.

Untuk mengetahui apa saja manfaat makan blue cheese, yuk, simak informasi berikut ini, ya!

Manfaat Blue Cheese bagi Tubuh

1. Menjaga Kesehatan Gigi

Baca Juga: Terbuat dari Susu, Mengapa Keju Rasanya Asin? Begini Penjelasannya