GridKids.id - Mengapa keju rasanya asin padahal terbuat dari susu?
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), keju adalah bahan makanan yang dibuat dari sari air susu melalui proses peragian yang dikeraskan atau dikentalkan.
Keju juga termasuk menjadi salah satu produk olahan susu populer, lo.
Keju dibuat dari susu yang dipisahkan dan diperoleh dengan mengumpulkan casein dari susu dan susu skim.
Nah, pengumpulan ini terjadi dengan adanya enzim rennet (enzim lain yang cocok).
Selain itu juga dengan meningkatkan keasaman susu melalui fermentasi asam laktat atau dengan kombinasi kedua cara tersebut, ya.
Untuk mengetahui asal rasa asin pada keju, simak informasi di bawah ini ya, Kids.
Asal Rasa Asin pada Keju
Menurut ahli gizi Angel Jovi, S.Gz, dalam Kompas.com, rasa asin keju berasal dari garam.
Baca Juga: Benarkah Tak Semua Keju Bisa Meleleh Meski Sudah Dipanaskan? #AkuBacaAkuTahu
Ternyata garam merupakan salah satu bahan pembuatan keju, Kids.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar