GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah mendengar jenis keju bernama keju parmesan?
Apakah kamu pernah mencoba jenis keju yang satu ini?
Kali ini, GridKids akan membahas hal seputar keju permesan yang sering dipakai untuk membuat olahan pizza.
Wah, apakah keju parmesan berasal dari Italia?
Yap! Benar sekali! Keju bertekstur keras dari susu sapi yang diproduksi di daerah-daerah di Italia.
Keju parmesan diproduksi oleh pembuat keju yang tergabung dalam Consorzio Formaggio Parmigiano-Reggiano.
Keju parmesan adalah jenis keju yang biasa digunakan pada masakan Italia, seperti pasta atau pizza.
Keju parmesan umumnya memiliki bentuk yang cenderung padat dan berwarna kuning yang cukup pekat.
Jika diraba atau dipegang, tekstur keju parmesan seperti berpasir.
Berikut ini pembahasan lengkap mengenai keju parmesan yang berasal dari Italia. Langsung simak ulasannya, yuk!
Baca Juga: Benarkah Tak Semua Keju Bisa Meleleh Meski Sudah Dipanaskan? #AkuBacaAkuTahu
Definisi Keju Parmesan:
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar