Find Us On Social Media :

Sederet Manfaat Udang untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya dengan Mudah

Udang kemangi, yang cocok dijadikan bekal.

GridKids.id - Salah satu hidangan seafood yang disukai banyak orang adalah udang.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai hidangan udang.

Selain itu, udang dapat diolah menjadi berbagai masakan, seperti udang goreng, tepung, tumis dan lainnya.

Sekarang simak resep udang bumbu kemangi dengan cita rasa lezat, yuk!

O iya, udang merupakan salah satu komponen terbaik untuk mencukupi kebutuhan yodium alami.

Yodium memiliki fungsi untuk membantu kesehatan tiroid dan otak.

Hal ini karena adanya kandungan mengandung asam lemak omega 6 dan omega 3.

Dengan begitu kesehatan jantung meningkat, dapat mengurangi peradangan, dan manfaat lainnya bagi tubuh.

Enggak hanya kandungan yodium, udang juga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu melindungi tubuh dari radikal bebas.

Berikut ini resep udang bumbu kemangi yang dapat dijadikan makan keluarga.

Baca Juga: 5 Makanan Penyebab Kolesterol yang Sebaiknya Diwaspadai, Apa Saja?

Bahan-Bahan yang Disiapkan

- 400 gram udang jerbung- 1/2 sendok teh garam- 1 sendok teh air jeruk nipis

- 2 cm lengkuas, memarkan- 1 cm jahe, memarkan- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh gula pasir- 25 gram daun kemangi, petiki- 150 ml air- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

- 8 butir bawang merah- 4 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah keriting- 3 butir kemiri

Cara Membuat Udang Bumbu Kemangi:

Balur udang dengan air jeruk nipis dan garam, lalu biarkan selama 20 menit.

Lalu, panaskan minyak dan setelah itu tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum.

Jika sudah, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.

Sesudah itu tambahkan garam, gula pasir, dan air dan aduk rata hingga meresap.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.