Find Us On Social Media :

Sederet Manfaat Udang untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya dengan Mudah

Udang kemangi, yang cocok dijadikan bekal.

GridKids.id - Salah satu hidangan seafood yang disukai banyak orang adalah udang.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai hidangan udang.

Selain itu, udang dapat diolah menjadi berbagai masakan, seperti udang goreng, tepung, tumis dan lainnya.

Sekarang simak resep udang bumbu kemangi dengan cita rasa lezat, yuk!

O iya, udang merupakan salah satu komponen terbaik untuk mencukupi kebutuhan yodium alami.

Yodium memiliki fungsi untuk membantu kesehatan tiroid dan otak.

Hal ini karena adanya kandungan mengandung asam lemak omega 6 dan omega 3.

Dengan begitu kesehatan jantung meningkat, dapat mengurangi peradangan, dan manfaat lainnya bagi tubuh.

Enggak hanya kandungan yodium, udang juga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu melindungi tubuh dari radikal bebas.

Berikut ini resep udang bumbu kemangi yang dapat dijadikan makan keluarga.

Baca Juga: 5 Makanan Penyebab Kolesterol yang Sebaiknya Diwaspadai, Apa Saja?

Bahan-Bahan yang Disiapkan