Find Us On Social Media :

5 Makanan Sehat untuk Cegah Risiko Penyakit, dari Salmon Hingga Jeruk

Makanan sehat tak hanya kaya nutrisi tapi juga baik untuk menjaga tubuh dari risiko penyakit.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu bahwa setiap harinya tubuhmu memerlukan asupan makanan sehat?

Makanan sehat diperlukan tubuh untuk menjaga fungsi organ tubuh tetap bekerja dengan baik dan terhindar dari risiko gangguan kesehatan atau menurunnya daya tahan tubuh.

Umumnya, makanan sehat memiliki berbagai kandungan nutrisi dan harus memenuhi beberapa syarat seperti kebersihan dan juga gizi baik dan seimbang.

Makanan sehat yang mengandung gizi seimbang harus memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, juga vitamin.

Untuk memeroleh asupan nutrisi yang beragam, biasanya seseorang bisa mengonsumsi berbagai jenis makanan tak terpaku pada satu jenis makanan saja.

Tak hanya untuk memenuhi kebetuhan gizi dan nutrisi tubuh, konsumsi makanan sehat juga bisa membantu mencegah risiko penyakit, lo, Kids.

Dilansir dari halodoc.com, berikut adalah jenis makanan sehat yang baik untuk mencegah risiko penyakit, di antaranya:

Makanan Sehat untuk Cegah Risiko Penyakit

1. Ikan Salmon

Ikan salmon kaya kandungan asam lemak omega-3 yang termasuk dalam jenis makanan sehat yang baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung.

Konsumsi ikan salmon bisa membantu menurunkan risiko gangguan jantung dan tekanan darah, membantu mencegah terjadinya peradangan dan menurunkan kadar trigliserida dalam darah.

Baca Juga: 6 Manfaat Konsumsi Salmon untuk Kesehatan, Baik untuk Otak dan Jantung