Find Us On Social Media :

Cegah Sakit-sakitan dengan 6 Makanan Tinggi Antioksidan Ini, Mulai dari Buah hingga Sayur

Anggur merah dan ungu mengandung vitamin C, antioksidan, dan selenium yang cukup tinggi.

GridKids.id - Antioksidan adalah senyawa yang berperan untuk melawan radikal bebas.

Radikal bebas bisa berasal dari asap rokok, polusi udara, pestisida, dan juga obat-obatan.

Antioksidan bisa didapatkan secara alami melalui makanan, buah-buahan, sayuran, hingga kacang-kacangan.

Nah, antioksidan juga ada dalam bentuk suplemen yang aman dikonsumsi.

Tahukah kamu? Zat-zat yang memiliki sifat antioksidan adalah beta karoten, polifenol, likopen, selenium, zinc, antosianin, flavonoid, serta vitamin A, C, dan E.

Mengonsumsi makanan yang tinggi antioksidan bisa membantu tubuh terhindar dari penyakit.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja makanan tinggi antioksidan yang bisa mencegah tubuh sakit-sakitan, Kids!

1. Anggur

Anggur merah dan ungu mengandung vitamin C, antioksidan, dan selenium yang cukup tinggi, Kids.

Anggur juga mengandung anthocyanin dan proanthocyanin yang bisa membantu menekan risiko penyakit jantung hingga kanker.

Diketahui diperlukan penelitian tambahan mengenai manfaat pasti dari berbagai kandungan dalam anggur terhadap kesehatan jantung dan risiko kanker, ya.

Baca Juga: Sirkulasi Darah jadi Lancar, Cukup Konsumsi 5 Jenis Makanan Tinggi Antioksidan Ini